Todos tenemos días vagos, lentos, viscosos... días que no nos apetece ni hervirnos un plato de pasta. En esos momentos solemos tirar de brebajes conocidos como "la sopa de brik": salados, con glutamatos y sobre todo, rápidos. Pero aunque compremos el más caro, el más "auténtico caldo de la abuela" o la "más secreta receta tradicional" todos saben igual, a agua con polvitos y sal. Y al final lo que comemos es un plato de fideos triste e insulso.
Por eso os cuelgo aquí mi caldito de verduras, que se hace en un plis y está mil millones de veces más bueno que los de mentira. Solemos comerlo por la noche, es ligero y sin grasitas. No hace falta olla exprés ni mil horas de cocción. Además es super económico, con el resultado puedes hacer sopa de fideos, arroz caldoso (versión de una receta tradicional valenciana y nuestra opción favorita) y puré con las verduras enteras que quedan al final.
Vamos, que no tienes excusa para no probarlo...
Ingredientes (4 personas):
- 4 zanahorias
- 4 patatas
- 2 chirivías
- 2 nabicoles
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
1.- Pelar y lavar las verduras
2.- Ponerlas en una olla y cubrirlas con una buena cantidad de agua, casi hasta el borde pero sin apurar demasiado para que no se vierta al hervir
3.- Salar al gusto
4.- Cocer a fuego medio unos 40 minutos, hasta que las hortalizas estén blandas o puedas traspasarlas con un cuchillo
5.- Sacar el caldo a un cazo, hervir junto con una taza de arroz por persona (arroz bomba o redondo, que suelta más almidón y traba el caldo). Cocer 15 minutos
6.- Cortar trocitos de hortalizas y añadirlos en el momento de servir
7.- Decorar con perejil cortado fino
We all have lazy, slow and viscous days ... days that we don't even want to boil some pasta. In these moments we often pull out some concoctions known as "brik soup": salted, with glutamates and above all, fast food. But even if we buy the most expensive, the most "authentic Grandma broth" or the "most secret traditional recipes", we all know these are mainly magical powders, salt and water. And, in the end, what we eat is a bowl of sad and dull noodles.
So here I put my onw express vegetable broth. It can be done in a flash and is one billion times better than the fake ones. We usually eat it at dinner, for preparing light meals with no fat. It is also super cheap, and you can make with it many things such as noodle soups, rice soups (tradictional valencian recipe and our favorite option) and a pure with the remaining cooked vegetables.
So you have no excuse to test it ...
Ingredients (4 people):
- 4 carrots
- 4 potatoes
- 2 parsnips
- 2 nabicoles
- 1 onion
So you have no excuse to test it ...
Ingredients (4 people):
- 4 carrots
- 4 potatoes
- 2 parsnips
- 2 nabicoles
- 1 onion
- 1 turnip
- 1 leek
- 1 celery
1. - Peel and wash the vegetables
- 1 leek
- 1 celery
1. - Peel and wash the vegetables
2. - Put them in a pot and cover them with a good amount of water, almost to the top
3. - Season with salt
4. - Boil for about 40 minutes, until the vegetables are tender and can be pearced with a knife
5. - Remove the broth (only the liquid) to another pan, boil it with one cup of rice per person (bomba or round rice, which releases more starch). Cook for 15 minutes
6. - Cut some pieces of vegetables and add them to the soup when you serve it
7. - Garnish with finely chopped parsley
3 comentarios:
Ui...
:)
Jo, qué buena pinta...
Mmmm...rico caldo de verduritas, ¡me lo apunto!
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