11.4.12

Browny brutal

No somos muy aficionados al dulce, ni hacemos a menudo recetas de pasteles o tartas pero... buah, ha llegado a mis manos esta fórmula secreta de la felicidad. Se trata de un super browny casero de chocolate!
Sí: es excesivo, denso y altamente calórico pero... de verdad, es la bomba. Fácil de hacer, si tenéis que llevar postre a una cena o comida de amigos quedaréis como señores.

Ahí va:


Ingredientes / Ingredients
 

We are not very fond of sweet, and seldom we take time do bake cakes but ... wow, the secret formula to happiness has just landed in my hands. It is a super homemade chocolate browny! Yes: it is very dense and highly caloric but ... it is the bomb. You'll find it very easy to do, and if you have to bring some dessert to a dinner or lunch with your friends, this is ideal.
Here it goes:

3 huevos / 3 eggs

100 gr. de harina / 100 gr. flour


125 gr. azúcar / 125 gr. sugar

1/2 vaso de agua / 1/2 glass of water

200 gr.chocolate negro, mínimo 55% cacao puro
200gr. black chocolate, 55% minimum pure cocoa


125 gr. mantequilla sin sal
125 gr. of saltless butter


1.- Batir el huevo y el azúcar en un cuenco
         Beat the egg and the sugar in a bowl
 
 



2.- Añadir la harina y batir hasta que la mezcla esté homogénea 
         Add the flour and beat until the mixture is homogeneous
 

Más o menos así

:)

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3.- En un recipiente que se pueda poner en el microondas, partimos el chocolate en trozos e incorporamos el agua. Lo dejamos fundir dos minutos aproximadamente. Mezclamos el chocolate fundido y el agua y añadimos la mantequilla cortada en trocitos.

NOTA: si rechazáis las moderneces y queréis derretir el chocolate al baño maría como antaño, el resultado es el mismo.


In a container that can be put in the microwave, we break the chocolate into pieces and add water. We leave it for two minutes until it melts. Mix well the melted chocolate with the water and add the butter, previously cut into small pieces.
 

 


4.-Incorporamos el chocolate fundido en la preparación y mezclamos bien. Ponemos la preparación en un molde untado con mantequilla y lo metemos al horno (200ºC) durante 15-20 minutos.

We incorporate the melted chocolate in the preparation and mix well. Put the mixture into a buttered mold and put in the oven (200ºC) for 15-20 minutes.

 


5.- En el momento de sacar del horno, el browny no debe estar completamente cocido en la parte central: lo podemos comprobar hundiendo la hoja de un cuchillo. Dejar enfriar 15 minutos antes de sacar del molde.

Upon removing from oven, the browny must not be fully cooked in the middle: we can see it by sticking the tip of a knife. Let it cool for 15 minutes before removing from mold.

 

 

 

¡¡¡Ya nos contaréis qué os parece, está increíble!!!
Para despedirnos, unos enlaces relacionados con el mundillo de la cocina (con gente que lo hace muuucho mejor que nosotros... pero claro, es que están en su elemento).


We hope you like it is incredible! 
To say goodbye, some links related to cooking world (with people who do it waaaaay better than us ... but of course, they are in their natural habitat).
 

* Unos cuantos blogs cocineros / some cooking blogs:


* Videos molones de cocina /cool cooking videos








datafone on Vimeo



2 comentarios:

Olívia dijo...

Very nice process photos! I LOVE brownie and yours look really brutal! :)Sometimes my father bakes us but now I'm so hungry for one. I'm looking forward to reading your other recipes.

mandarinux dijo...

Thank you for your comment Olivia! We are glad you like the browny!
Have a nice day!

:)