9.2.14

Barcelona

Hace años viví una temporada en esta metrópolis. Barcelona es un lugar al que siempre estoy dispuesta a volver, porque tiene mil caras y mil cosas que ver, hacer o dejar de hacer. Hemos ido a pasar una noche a casa de una amiga por rollos burocráticos y hemos aprovechado la estancia para darnos una vuelta por sus calles y museos. 

Lo bueno de esta ciudad es que está hecha a la medida de cada persona. Tiene desde lo más moderno o underground hasta lo más convencional, la vida de barrio más normal. Cada parte de la urbe tiene su personalidad propia, sus escondites mágicos, sus bares o cafeterías únicas... en nuestro caso decidimos dar una vuelta por los museos menos conocidos del circuito turístico: el MEAM (Museu Europeu d´Art Modern) y el MMNCAT (Museu del Modrenisme Català) y visitar los archiconocidos Barri Gòtic y el Barri de Gràcia.

Por el camino pasamos por Nunoya, una tienda de telas de importación japonesas donde compramos algunos diseños tradicionales para empezar un proyecto de Miguel del que os hablaré un poco más adelante. Tomamos un te en Caj Chai, mi tetería favorita del mundo entero, comimos sopa udon en el Born... Y comimos en Macchina Pasta... ha sido corto e intenso, esperamos volver pronto porque aun quedan rincones que descubrir.



Some years ago I lived in this metropolis. Barcelona is a place I'm always willing to revisit, for it has a thousand faces and a thousand things to see, always. We had to go to solve some paperstuff and we endend up spending one night in friend's house. We made the best of it and went for a tour in the streets and museums.

The good thing about this city is that it is custumized. You can find the most modern or the most underground fashion, right in the middle of a traditional quarter. Every part of the city has its own personality, magical hideouts, bars or cafes... in our case we decided to walk around the less-known museums: the MEAM (Museu d' Art Modern Europeu) and MMNCAT (Museu del Modernisme Català) and visit the famous Gòtic and Gràcia quarters.

We made a special stop at Nunoya, a wonderful store where we bought some imported Japanese traditional fabrics for a project Miguel is developing. We had some tea at Caj Chai, my favorite tea shop in the world, and ate udon soup in the Born quarter. Later we ate at Macchina Pasta ... It was very short but intense, I hope to return soon to unveil many more Barceloni mysteries.

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